Messecup U16 Erfurt am 09.05.2016

image0021

Siegerehrung Messecup Erfurt 09.05.2016

Messecup U16 in Erfurt  am 09.05.2015

Platz 3 auf internationalem Turnier für Larissa Greis !!!Bravo!!!  !!! Gratulation !!!

Nach 4 Kämpfen holte Larissa Greis einen verdienten 3.Platz nach Hause. In der Gewichtsklasse -36kg startete die Sinzheimerin am Wochenende in den Internationalen Messecup für die Altersklasse U16 in Erfurt wie gewohnt stark ein. Im ersten Kampf stand sie Darja Dorowskich aus Bayern gegenüber. Zunächst führte die Bayerin mit einem Wazari (halber Punkt), in den letzten 25 sekunden jedoch gab Larissa Greis noch einmal Vollgas und warf durch einen Hüftwurf ebenfalls einen Wazari und hielt die Bayerin im Boden fest, sodass sie diesen Kampf mit einem Ippon (ganzer Punkt) gewann. Den zweiten Kampf gewann Larissa Greis gegen Eleonora Maskin aus Brandenburg, da die Brandenburgerin mit der Hand in das Bein hineingriff,  was verboten ist.

Somit wurde sie für diesen Kampf disqualifiziert. Als nächstes musste die Sinzheimerin gegen Rona Zimmer aus Berlin stand halten. Beide Kämpferinnen starteten stark in den Kampf und zeigten großen Kampfwille. Lange Zeit hatten Zimmer und Greis jeweils keine Wertung, dann jedoch warf Greis einen Hüftwurf der einen vollen Punkt brachte und gewann somit auch diesen Kampf vorzeitig.

image0043

Lariss Greis Stolze Drittplazierte Messecup Erfurt 09.05.2016

Nun stand die 12-jährige Sinzheimerin im Halbfinale Bettina Bauer aus Bayern gegenüber. Beide zeigten sich stark, jedoch konnte Bettina Bauer am Ende ihren Wurf durchsetzen und gewann diesen Kampf vorzeitig.

Somit konnte sich Larissa Greis mit einem guten 3.Platz zufrieden geben. Landestrainer vom Verband Baden, Rok Kosir , war sehr zufrieden mit der Platzierung der 12-jährigen Sinzheimerin.